Chris Linke Frank Ziegler David Bonk Timo Sonnenschein Jan Werner Juri Schewe
Главная
О группе
Дискография
Ссылки
Форум

Информация о группе Nevada Tan
Участники группы Nevada Tan
Название группы
Как все начиналось
Первые шаги Nevada Tan

Первые шаги Nevada Tan:

Сегодня Nevada Tan уже смело можно назвать самой успешной музыкальной группой Германии за 2007-й год. Их клип, снятый на песню "Revolution" в считанные недели вознесся на вершины национальных немецких чартов, и стал безоговорочным хитом. Дебютный альбом группы вышел 13-го апреля 2007 года под названием "Niemand hоrt dich!" (Никто тебя не слышит), и моментально завоевал сердца десятков тысяч слушателей своими порой резкими и остро-социальными, но всегда искренними текстами и неординарной музыкой.

Стиль в котором играет Nevada Tan часто называют рэп-кором, но по словам Давида Бонка, гитариста группы, их музыку нужно относить скорее к cross over. Громкие барабаны, звучные гитары и вступления диджея сочитаются с рэпом, и разбавлены мягким вокалом солиста Франка Циглера.

Несмотря на то, что музыкальное образование у парней отсутствует, почти все члены Nevada Tan умеют играть на нескольких инструментах, или наделены хорошими вокальными данными. Так, например, бас гитарист Кристиан Линке - обладатель приятного голоса, а гитарист Давид Бонк когда-то выиграл не один приз за свою игру на пианино.

После оглушительного успеха сингла "Revolution" последовали следующие хиты, такие как "Vorbei", "So vie du" и "Niemand hort dich".

Клипы стали выходить один за другим: за "Революцией" с ее роботами последовал Vorbei с катанами, иероглифами, и красивой девушкой япокной в главной роли. Одним из самых оригинальных видео-клипов последнего времени, по праву может считаться ролик, снятый на Neustart.

Члены группы:

Nevada Tan после выхода "Revolution" вызвала повышенный интерес у молодежи своим настроем и текстами, буквально насквозь пропитанными протестом. Вскоре внимание девушек стало акцентироваться уже не только на музыке, которую играли Nevada Tan, но и на самих участниках коллектива.

Все шестеро парней, казалось бы, абсолютно не похожи друг на друга:

Франки, солист - задумчивый романтик с большими светлыми глазами, любитель путешествий. Но несмотря на поэтический настрой, способен на решительные поступки, что доказал, расставшись со своей девушкой ради группы.

Тимо, рэппер - предпочитает спортивный стиль одежды, и красивых девушек. Несмотря на непостоянство в личной жизни, парень он по настоящему серьезный. Именно он пишет самые резкие и сильные тексты, и считается креативным центром Nevada Tan. К дружбе, пока что по крайней мере, относится на порядок более бережно, чем к любви. По его же словам, за Давида, с которым они познакомились еще в детском саду, он готов отдать все что угодно, даже собственную жизнь.

Давид, гитарист и по совместительству клавишник - с первого взгляда на этого обладателя длинных черных волос и голубых глаз становится понятно, что имеешь дело с далеко не простой личностью. Задумчивый, но не замкнутый в себе, и творческий до мозга костей. Часто носит черную шапку с небольшим козырьком, и большие очки на ней. Этот элемент стиля, к слову, приглянулся многим его фанатам, и сделал Давида предметом подражания.

Линке, гитарист - Собранный и пунктуальный когда дело касается работы, но в повседневной жизни ленивый. Как и Давид, имеет "свою фишку" - большие наушники, которые чаще всего висят у него на шее. Обладатель загадочной, слегка насмешливой улыбки, которая придает ему свое, неповторимое обаяние. Записал несколько своих песен и каверов отдельно от группы, но, по его же словам, о сольной карьере и речи быть не может.

Ян, диджей - пожалуй самый загадочный участник группы. Долгое время выступал исключительно в черной маске, чем безумно заинтриговал тысячи поклонниц творчества Nevada Tan. Раньше часто смотрел музыкальные каналы, и в один прекрасный день осознал, что музыка - именно то, что ему надо.

Юри, барабанщик - самый скромный участник коллектива. Во время интервью предпочитает помалкивать, и оставаться в тени, из-за чего о нем, по сравнению с остальными ребятами, имеется довольно мало информации.

Прошлое:

В каком-то смысле Nevada Tan началась еще много лет назад в детском саду северо-германского Ноймюнстра (Neumunster), где познакомились нынешний гитарист группы Давид, и рэппер Тимо. Первому было 3 года, второй был старше всего на несколько месяцев, но уже в столь юном возрасте парни успели стать настоящими аутсайдерами, поэтому им было не сложно найти друг друга. Вскоре дети стали проводить вместе почти все свободное время, и стало ясно что это начало крепкой, настоящей дружбы.

Когда пришло время идти в начальную школу, ребятам пришлось тяжело - их записали в разные школы. Но это не мешало им встречаться после занятий, проводить друг у друга выходные и каникулы, и часами разговаривать по телефону.

Дружба Давида и Тимо выдерживало и нелегкое испытание любовью: одна из девушек Давида влюбилась в его лучшего друга, но ни о какой взаимности со стороны Тимо не могло быть и речи.

Вместе парни начали сочинять и музыку. По словам Давида, с детства не проходило почти ни одной встречи, чтобы они не придумали какую-то мелодию, или не написали текст. Сначала они оба играли на пианино, но затем Тимо, осознав, что это не его призвание, отказался от клавишных. В отличии от друга, Давид сильно преуспел в этом, и сумел заполучить несколько призов за свою игру.

Вместе со школой в жизнь двух друзей пришел еще один талантливый единомышленник - Кристиан Линке. Именно он считается 3-м основателям группы, так как остальные участники присоединились к этой троице чуть позже.

Кстати именно Линке привел в Nevada Tan нынешнего солиста, голубоглазого Франка Циглера. Они познакомились в одном из музыкальных чатов, и сразу поняли, что нашли друг друга. Не прошло и трех дней, как решительный Франк поехал из Хайдельберга в Ноймюнстер, чтобы встретится с 5-ю парнями (На тот момент к группе уже успели присоединится барабанщик Юрии Шэве, и дидижей Ян Вернер). Франк оказался, так сказать, завершающим кусочком того гармониченого целого, которое сегодня назывется "Nevada Tan".

"Сразу стало ясно, что вместе мы сможем сделать что-то, чего еще не было, покрайней мере именно в таком виде." - рассказывает Франк о своем вступлении в тогда еще не успевшую стать популярной группу.

Тимо согласно кивает: "Мы не хотели мириться с какими-то ограничениями только потому что какой-то элемент в нашей группе отсутствовал. С точки зрения музыки нам уже было ясно, как все должно выглядеть. И нам повезло, мы нашли в Франке именно нужного нам человека. Тут же появилось такое чувство: Ну все, теперь можем пускаться во все тяжкие (опять же в муз плане прим ред. =)).

И действительно, после прихода в Nevada Tan Франка, творческий процесс заметно ускорился. В работе, по словам участников, им сильно помогал Интернет: "Мы им пользовались постоянно. Выкладывали туда идеи, связанные с песнями, задумки. Так каждый из группы мог просмотреть материал полностью, и дальше над ним работать. Не приходилось тут же встречаться из-за каждой мелочи.

Довольно скоро парни уже составили список песен, который собирались записать для своего дебютного альбома, и началась настоящая, тяжелая работа. Над звуком они работали порядка двух месяцев, фактически не выходя из студии. Непривычная обстановка, полная отдача, ночевки в спальных мешках на не обустроенной квартире - ничего не могло остановить ребят, которые твердо решили завоевать мир своими песнями.

"Получить музыкальную награду "Echo" - одно из наших заветных желаний. - говорит гитарист и клавишник группы, Давид - Отец Тимо, и его группа "Illegal2001" получила такую, и мы даже взяли ее с собой в студию. Это было своего рода напоминание, каким может быть вознаграждение, если работать в полную силу."

Они всю жизнь сознательно шли к успеху, и добились его.

Вышедший 13-го апреля 2007 года "Niemand hort dich" был буквально сметен с прилавков музыкальных магазинов, и дал стимул к дальнейшей работе Nevada Tan.